- Artikel-Nr.: 100863
- Inverkehrbringer: Bingenheimer Saatgut AG, Kronstr. 24, 61209 Echzell | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
- Gewicht: 0.003 kg
Buschartig wachsende Chili mit sehr scharfen Früchten
Scharfe Chilisorte (Schärfegrad 6) mit 10 - 12 cm langen Früchten, die von dunkelgrün nach leuchtend rot abreifen. Die Chili braucht bei der Anzucht viel Wärme zum Keimen (25 - 28°C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass die Samen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20 - 22°C an einem hellen Platz sind ideal.
TIPP: Für Salsas, Saucen und Dips. Die Chilis lassen sich sehr gut trocknen und sind dann bestens für die Gewürzmühle geeignet.
Tipps zur Aussaat und Pflege:
Aussaat: Aussaat im März zur Pflanzung Mitte bis Ende Mai
Erntezeit: Anfang August bis Ende Oktober Inhalt reicht für ca. 20 Pflanzen. Pflanzenhöheca. 60 cm. Pflanzabstand 70 x 50 cm.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Alle Partien werden regelmäßig auf Keimfähigkeit geprüft. Ergebnis und Herkunft unter www.bingenheimersaatgut.de/kfinfo.php.
Die Bingenheimer Saatgut AG vertreibt ausschließlich ökologisch zertifiziertes Saatgut und keine Hybrid-Sorten. Gearbeitet wird ohne Patente, Gen- oder Biotechnologie. Alle Sorten sind samenfest und eignen sich somit zur Wiederaussaat. In einem partnerschaftlichen Netzwerk werden alte Sorten erhalten und neue biologisch-dynamische Sorten gezüchtet und vertrieben. Das Saatgut wird zu 80 % in Deutschland erzeugt, u. A. in der Lebensgemeinschaft Bingenheim (www.lg-bingenheim.de), in der behinderte und nicht behinderte Menschen zusammen leben und arbeiten.
Sorten sind Kulturgut. Die Bingenheimer Saatgut AG arbeitet mit dem Kultursaat e.V. zusammen: www.kultursaat.org.
Hinweis: Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet!
Lagerung: | kühl, trocken und dunkel |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 | Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e.V. |
Soziales Projekt/Initiative: | Lebensgemeinschaft Bingenheim |
Verpackungsmaterial: | Papier |
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